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Cozinha AQA: Esther Constantino

Convidamos pessoas ligadas ao universo da arte para compartilhar os seus pratos favoritos conosco. Esta seção foi aberta por nós desde o início da pandemia da covid-19, que fez com…

por Jamyle Rkain
2 minuto(s)

Convidamos pessoas ligadas ao universo da arte para compartilhar os seus pratos favoritos conosco. Esta seção foi aberta por nós desde o início da pandemia da covid-19, que fez com autoridades recomendassem que as pessoas ficassem isoladas em suas casas, o que faz com que tenham que fazer suas próprias refeições.

A partir de hoje, vamos começar a soltar também os vídeos dessas receitas sendo preparadas pelos nossos convidados, que ficarão disponíveis em nosso canal do Youtube e em nosso IGTV, no Instagram, além de estar vinculado aqui no texto!

Quem inaugura os vídeos do AQA Cozinha a Esther Constantino, fundadora do ARTEQUEACONTECE, que vem mostrar uma receita extremamente saborosa! A empresária e colecionadora contou para nós como prepara um espaguete ao molho de salmão defumado! Ela conta que os filhos adoram quando ela faz esse prato e entrega qual é o segredo para deixar ele ainda mais especial.

Ingredientes:

500g de espaguete
500ml de leite
1 colher média de farinha de trigo
Salmão defumado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
2 limões
Cebola picada a gosto

Modo de preparo:

Do molho:

Refogue a cebola na manteiga.
Misture a colher de farinha de trigo no leite, dissolvendo a farinha. Mexa bastante para não embolar.
Acrescente a mistura na panela com a cebola refogada.
Fique mexendo para dissolver bem a farinha para não empelotar.
Deixe cozinhar sozinho em fogo baixo até ficar mais cremoso!
Acrescente o salmão defumado e mexa.
Corrija o sal e deixe o salmão cozinhar no molho (enquanto checa o ponto do espaguete!)
Atenção para o segredinho!: Desligue o fogo e acrescente suco de dois limões.

Da massa:
Ferva bem a água em uma panela e coloque o espaguete. Preste atenção no ponto da massa, tem que ser al dente!
Quando estiver na consistência ideal, coloque no escorredor e deixe sair toda a água da panela.

Monte o prato e finalize com raspas de limão e queijo ralado, se quiser.

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